Thursday, May 27, 2010

Test de enología avanzada

Para todos aquellos que no se conforman con tomar y parecer borrachos, sino que quieren tomar y parecer borrachos cultos, aqui esta este test para autocalificarse antes de hacer el ridiculo público




¿Cuánto sabe Ud. de vinos? elige A. o B.

1. ¿Qué hay que hacer antes de tomar un buen vino?

A- Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Luego, inclinarla 45 grados para observar la claridad e intensidad del color.

B- Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar "¡Al medio, al centro y pa adentro!"

2. ¿Dónde guardar el vino?

A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa.

B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren.


3. ¿Cómo deben ser almacenadas las botellas?

A- En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho.

B- Usted horizontal y las botellas de cualquier forma, al alcance de su mano.

4. ¿Cuál es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?

A- Entre 6 y 11 grados centígrados.

B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzará a encuerarse.

5. ¿Qué es necesario saber antes de beberlo?

A- El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha.

B.-Quien lo va llevar a su casa esa noche.

6. ¿Cómo debe tomarse el vino?

A- De a sorbos pequeños y espaciados.


B- Acostado en una hamaca, en camiseta, sin rasurar, con güeva, y haciendo competencia con los cuates a ver quien se la chinga primero.

7. ¿Qué son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?

A- Tres clásicas cepas blancas.

B-. Jugadores de la selección francesa del Mundial '98.

8. ¿Cuándo se dice que un vino es agresivo?

A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente.

B- Cuando después de tomar la tercera copa usted empieza a madrear a su vecino.

9. ¿Por qué las copas de vino deben ser de boca ancha?

A- Para permitir una adecuada aireación.

B- Para que quepa mas vino en el hocico a la hora de chupar.

10. ¿En qué regiones se encuentran los mejores vinos?

A- Burdeos, Champagne, Borgogna, California y el Valle de Guadalupe en Ensenada la Bella.

B- Donde haya bares, cantinas, piqueras y Antros .

11. ¿Cuáles son las características más notables del vino alemán?

A- Son vinos más llenos, más maduros y más especiados.

B- Que por más que se empede, nunca logran hacerlo reír, por lo serio que son los putos alemanes.

12. ¿Qué es lo que hay que lograr con un muy buen vino?

A- Diferenciar los matices más profundos de su sabor.

B- Que sea otro el que lo pague, a huevo.




RESULTADOS



Todas respuestas A:

Ud. es un borracho consumado, pero sabe lo suficiente para disimularlo con sus conocimientos en cuestiones vitivinícolas.


Mayoría de respuestas A:

Ud. no será tan pendejo pero está preparado para ser un catador, o al menos para presumir de sus conocimientos sobre vinos en una reunión de negocios y usar la excusa para tomar de todos.


Mayoría de respuestas B:

Su cultura vitivinícola es un tanto limitada. Para Ud. la diferencia más importante entre un tetrabrick y un vino fino es que nunca cometerá la torpeza de que se le caiga el corcho dentro del envase de cartón.


Todas respuestas B:

Ud. reúne y pasa las características para ser admitido en Alcohólicos Anónimos, resígnese o disfrute su condición de Borracho Conocido, lo pendejo ya lo trae de nacimiento, ni modo... SALUD...

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